Erre & Urrechu, Sensasi Gairah dan Elemen Api yang Menggugah Panca Indera

Erre & Urrechu Jakarta menghadirkan perjalanan sensori menuju gastronomi Spanyol modern dengan teknik memasak khas Basque, yaitu perpaduan antara gairah, presisi, elemen api, dan cerita menggugah gairah dalam setiap sajian masakan.-Makansedap.id-Instagram Erre & Urrechu Jakarta
JAKARTA, Makansedap.id – Erre & Urrechu Jakarta menghadirkan perjalanan sensori menuju gastronomi Spanyol modern dengan teknik memasak khas Basque, yaitu perpaduan antara gairah, presisi, elemen api, dan cerita dalam setiap sajian masakan.
“Di Erre & Urrechu Jakarta, kami mengundang Anda menjelajahi perjalanan rasa yang menggugah seluruh indera,” ujar Head Chef Erre & Urrechu Jakarta, Chef Alejandro Garcia Martin dalam keterangan pers yang dibaca Makansedap.id, Rabu, 9 Juli 2025.
Berpadu dengan api, menurut Alejandro Garcia Martin, merupakan salah satu ciri khas Restoran Spanyol, Erre & Urrechu yang resmi membuka restoran pertamanya di Asia, tepatnya di Jakarta.
Erre & Urrechu memperkenalkan pengalaman bersantap khas Spanyol yang berani, sekaligus berpadu dengan elemen api.
BACA JUGA:Hoaks Aspartam Kembali Viral, Bikin Panik, dan Rusak Kepercayaan Publik
Erre & Urrechu akan mengajak pengunjung untuk lebih menyelami jiwa kuliner Spanyol. Di sana, ada tradisi berpadu dengan cita rasa berani dan sentuhan api.
“Setiap Tasting Menu yang kami sajikan adalah penghormatan terhadap akar budaya kami yang diangkat melalui seni memasak ala Basque dan bahan-bahan terbaik,” tutur Alejandro Garcia Martin.
Berlokasi di dalam Hotel Gran Melia Jakarta, Erre & Urrechu menghadirkan cita rasa autentik dari dapur Basque ke tengah semaraknya dunia kuliner Jakarta.
Erre yang berarti membakar dalam bahasa Basque, merujuk pada seni memanggang di atas bara api. Setiap hidangan dimasak langsung di atas bara api menggunakan kayu pilihan khas daerah tropis seperti kayu pohon nangka untuk daging dan ikan, serta kayu pohon asam untuk sayuran.
BACA JUGA:Lima Tips Menghentikan Kebiasaan Buruk Doom Spending, Ini Caranya
Teknik pemakaian kedua jenis kayu ini menghasilkan aroma asap yang kaya dan menggugah selera.
Menu utama dalam Tasting Menu adalah hidangan khas Erre yaitu chuleta Spanyol, berupa potongan ribeye premium yang telah melalui proses dry aged, diimpor langsung dari Spanyol, sangat langka di Indonesia dan eksklusif tersedia di Erre.
Daging ini dipanggang di atas bara kayu nangka, menciptakan aroma manis berasap yang halus dan memperkaya rasa dari marbling alami daging chuleta ini.
"Jakarta siap menyambut konsep kuliner yang berbicara lewat nyala api dan rasa, Erre adalah tentang otentisitas hidangan dan kebahagiaan dalam bersantap yang semuanya tersaji di atas meja," ujar Chef asal Basque, Inigo Urrechu seperti dilansir Antaranews.com yang dibaca Makansedap.id, Rabu, 9 Juli 2025.