Beranda Gaya Hidup Begini Ciri Khas Daging Tak Layak Konsumsi
Gaya Hidup

Begini Ciri Khas Daging Tak Layak Konsumsi

Daging rusak (DOK iStock)

JAKARTA, Makansedap.idExecutive Chef Aprez Cafe Chef Stefu Santoso menjelaskan ciri khas daging yang sudah tidak layak untuk dikonsumsi.

Salah satu cara untuk menilai apakah daging masih layak konsumsi adalah dari aroma. Daging yang membusuk akan mengeluarkan bau tidak sedap. Warna daging yang sudah tidak baik biasanya berubah menjadi biru atau cenderung berwarna hijau.

“Kalau ada warna kayak transparan, selama tidak berbau, nggak apa-apa. Tapi, kalau sudah berwarna biru, kehijauan, sebaiknya daging jangan dikonsumsi,” kata Stefu Santoso saat dijumpai di Jakarta, Kamis, 15 Juni 2023, malam.

Baca Juga:   Tanpa Roy Jeconiah, Tiga Personel Lawas Luncurkan Boomerang Reload

Kendati demikian, Stefu Santoso tetap menyarankan daging untuk disimpan di dalam kulkas dengan suhu di bawah 5 derajat celcius. Daging lebih baik diletakkan di dalam freezer.

“Kalau di dalam freezer, biasanya daging bisa bertahan selama setahun. Tapi tergantung ya. Dengan syarat kulkas tersebut tidak pernah mengalami perubahan suhu yang signifikan,” kata Stefu Santoso. (M1)

Sebelumnya

Masyarakat Indonesia Jarang Konsumsi Sayur dan Buah

Selanjutnya

Imbangi Konsumsi Daging dengan Sayur dan Buah

makansedap.id