JAKARTA, Makansedap.idExecutive Chef Aprez Cafe Chef Stefu Santoso menjelaskan ciri khas daging yang sudah tidak layak untuk dikonsumsi.

Salah satu cara untuk menilai apakah daging masih layak konsumsi adalah dari aroma. Daging yang membusuk akan mengeluarkan bau tidak sedap. Warna daging yang sudah tidak baik biasanya berubah menjadi biru atau cenderung berwarna hijau.

“Kalau ada warna kayak transparan, selama tidak berbau, nggak apa-apa. Tapi, kalau sudah berwarna biru, kehijauan, sebaiknya daging jangan dikonsumsi,” kata Stefu Santoso saat dijumpai di Jakarta, Kamis, 15 Juni 2023, malam.

Kendati demikian, Stefu Santoso tetap menyarankan daging untuk disimpan di dalam kulkas dengan suhu di bawah 5 derajat celcius. Daging lebih baik diletakkan di dalam freezer.

“Kalau di dalam freezer, biasanya daging bisa bertahan selama setahun. Tapi tergantung ya. Dengan syarat kulkas tersebut tidak pernah mengalami perubahan suhu yang signifikan,” kata Stefu Santoso. (M1)