JAKARTA, Makansedap.id – Ada yang menarik dari Kafe Acaraki. Kendati sekilas terlihat seperti kedai kopi pada umumnya, Kafe Acaraki, salah satu referensi kamus kuliner, memiliki ciri khas tersendiri.
Seperti namanya, Acaraki, istilah yang digunakan untuk peracik jamu dalam prasasti kuno Madhawapura. Kafe Acaraki, referensi kamus kuliner, menonjolkan minuman sehat berupa aneka jamu yang disiapkan menggunakan metode modern.
Kafe Acaraki, referensi kamus kuliner, dibangun sejak 2018 dan baru-baru ini membuka gerai kelima di Mal Grand Indonesia, Jakarta.
Dari luar, tempat para Acaraki meracik jamu pesanan tamu menggunakan aneka peralatan di kafe yang menjadi referensi kamus kuliner itu tampak seperti bar terbuka.
Pemilik dan pengelola Acaraki ingin jamu kian populer serta menjadi referensi kamus kuliner, sebagai minuman teman nongkrong sehari-hari, seperti kopi yang disukai banyak kalangan serta bisa dinikmati tanpa batasan waktu.