Resep Makan Sedap Sate dengan Balutan Camembert Panggang

Resep Makan Sedap Sate dengan Balutan Camembert Panggang

Makan sedap Sate dengan Balutan Camembert Panggang yang memadukan kemewahan keju Prancis dengan sajian nusantara.-Makansedap.id-Europe Full of Character

JAKARTA, Makansedap.id - Kampanye keju Prancis Europe Full of Character di Indonesia resmi berakhir dengan perayaan penuh cita rasa bertajuk Cheese Eat Up

Edisi penutup tidak hanya merayakan kelezatan, tetapi juga menandai peran keju Prancis dalam menginspirasi pelaku industri F&B, chef, dan komunitas pencinta kuliner lokal untuk terus berkreasi. 

Salah satu buktinya, dalam momen kali ini, ada hadir resep makan sedap Sate dengan Balutan Camembert Panggang yang memadukan kemewahan keju Prancis dengan sajian nusantara yang akrab dan hangat di meja makan keluarga.

Makan sedap Sate dengan Balutan Camembert Panggang adalah perpaduan lezat antara keju Camembert Prancis yang lembut dan sate domba yang gurih, disajikan bersama salad mentimun yang segar.

BACA JUGA:Kampanye Europe Full of Character Dulang Repons Positif dari Pelaku Industri

Hidangan makan sedap ini mencerminkan semangat kampanye, yaitu kemewahan cita rasa Prancis berpadu harmonis dengan kekayaan rempah Indonesia. 

Lelehan Camembert yang lembut menyeimbangkan cita rasa kuat dari sate domba bakar, sementara topping renyah dan salad mentimun pedas menghadirkan tekstur dan sensasi hangat yang menggugah. Sempurna untuk momen kebersamaan di musim liburan, menghadirkan sentuhan unik dan elegan saat Natal atau acara spesial lainnya.

Untuk membuat empat porsi bahan-bahan yang dibutuhkan adalah 300 gram daging domba dan 180 gram saus sate siap pakai.

Sedangkan, untuk salad mentimun, bahan-bahan yang dibutuhkan adalah 1 buah mentimun dipotong kasar, 2 sendok makan (sdm) chilli crunch, 2 sdm cuka hitam, dan 1 sendok teh (sdt) gula putih.

BACA JUGA:Europe Full of Character, Kampanye Cita Rasa Keju Prancis di Indonesia  

Tak lupa, bahan-bahan tambahan yang dibutuhkan saat penyajian adalah 200 gram keju Camembert, 100 gram kacang tanah dipanggang, 30 gram bawang goreng, dan daun ketumbar segar untuk hiasan.

Proses Pembuatan

Tahap pertama dalam proses pembuatan Sate dengan Balutan Camembert Panggang adalah mengiris daging domba tipis dan dibaluri dengan saus sate. Selanjutnya, marinasi di kulkas selama 1 jam.

Kemudian, campur mentimun dengan chilli crunch, cuka, dan gula. Sisihkan. Selanjutnya, tusuk daging ke tusukan sate. Lalu, panggang Camembert di suhu 180°C selama 15 menit hingga meleleh.