Bagaimana Tips Menyimpan Daging yang Benar? Simak Tips Chef King Abdi

Bagaimana Tips Menyimpan Daging yang Benar? Simak Tips Chef King Abdi

Chef King Abdi, finalis 10 besar MasterChef Indonesia Season 10, membagikan tips tepat menyimpan daging kurban agar tahan lama.-Makansedap.id-Amanks Market

JAKARTA, Makansedap.id - Chef King Abdi, finalis 10 besar MasterChef Indonesia Season 10, membagikan tips  menyimpan daging kurban agar tahan lama.

Perayaan Idul Adha selalu identik dengan melimpahnya stok daging kurban di rumah. Untuk menjaga kualitas dan kesegaran daging, penting untuk memperhatikan cara penyimpanan daging kurban yang tepat.

“Yang pertama, usahakan dagingnya dicuci bersih lebih dahulu. Setelah dicuci bersih, silakan ditiriskan atau langsung ditempel pakai tisu-tisu, supaya airnya nggak ada sama sekali,” kata Chef King Abdi seperti dilansir Antaranews.com yang dibaca Makansedap.id, Senin, 16 Juni 2025.

Kesalahan yang sering dilakukan oleh masyarakat saat menyimpan daging, kata Chef King Abdi, adalah langsung menyimpan tanpa dipastikan airnya benar-benar hilang. Kemudian, dia juga menyarankan daging tetap utuh saat disimpan, tidak dipotong sama sekali.

BACA JUGA:Usia Bertambah Tua, Jangan Lupa Konsumsi Sejumlah Nutrisi Ini

“Setelah dicuci, masih ada airnya, itu salah ya. Pastikan dengar benar-benar tiris dan lebih baik nggak dipotong,” kata finalis MasterChef Indonesia Season 10 itu.

Setelah benar-benar kering, daging bisa langsung dibungkus pakai plastik sebelum dimasukkan ke dalam freezer

“Pakai plastik biasa aja cukup sih. Kalau mau pakai wadah lain pastikan nggak ada air yang tersisa, buat mencegah pembusukan,” tambah Chef King Abdi.

Dengan metode penyimpanan ini, daging kurban bisa bertahan hingga berbulan-bulan tanpa kehilangan kualitas rasa dan teksturnya. Panduan praktis ini bisa menjadi acuan masyarakat untuk memperhatikan penyimpanan daging.

BACA JUGA:Apa Manfaat Mengonsumsi Buah dan Susu untuk Pencernaan?

Tips dari Chef King Abdi ini disampaikan dalam suasana santai di acara peluncuran Jiwater, air kemasan artesian melalui proses filtrasi alami yang kini hadir di 7.000 gerai Alfamart Jabodetabek. Jiwater hadir sebagai pendamping ideal dalam menikmati berbagai hidangan, termasuk olahan daging kurban.

“Jiwater lahir dari kebutuhan akan air minum yang tidak hanya menyegarkan tapi juga berkualitas dan memberikan manfaat maksimal bagi tubuh,” ujar founder Jiwater dan J99 Corp, Shandy Purnamasari.