Terjun ke Bisnis Kuliner, Djokovic Luncurkan Camilan Popcorn dari Sorgum

Terjun ke Bisnis Kuliner, Djokovic Luncurkan Camilan Popcorn dari Sorgum

Petenis nomor satu dunia Novak Djokovic (kanan) meluncurkan Cob (kiri), camilan popcorn dari bahan Sorgum. -Makansedap.id-Fast Company

JAKARTA, Makansedap.id - Petenis nomor satu dunia Novak Djokovic kini menjajal bisnis baru di luar lapangan tenis. Dia mulai terjun ke bisnis kuliner.

Djokovic resmi meluncurkan Cob, camilan berbahan dasar sorgum yang menjadi alternatif popcorn, tanpa menggunakan jagung sama sekali.

Dalam siaran pers yang dilansir Eatingwell.com dan dibaca Makansedap.id, Senin, 3 November 2025, Djokovic yang mengidap penyakit celiac menegaskan pentingnya pilihan makanan bebas gluten tanpa mengorbankan rasa dan nutrisi.

“Makan bebas gluten tidak seharusnya berarti kehilangan rasa, tekstur, atau gizi,” ujar Djokovic.

BACA JUGA:Resmi Dibuka, Pendaftaran DaVinci Gourmet Barista Craft Championship 2026 

“Cob mewakili nilai-nilai yang saya pegang dalam performa rasa dan kesehatan tubuh. Bahan-bahan dipilih dengan cermat, dengan cita rasa luar biasa, dan mudah diakses siapa pun,” tambah Djokovic.

Cob hadir dalam empat varian rasa, yaitu Cacio e Pepe, Mediterranean Herb, Olive Oil & Pink Salt, serta Seriously Cheesy

Djokovic mengungkapkan kepada EatingWell.com, bahwa rasa favoritnya adalah Olive Oil & Pink Salt, versi paling sederhana sehingga menonjolkan tekstur alami sorgum dengan rasa asin klasik. 

“Camilan asin yang sempurna,” kata Djokovic seraya menambahkan bahwa putri tercintanya juga menyukai varian tersebut.

BACA JUGA:Tradisi 8 Kuliner Khas Halloween dari Berbagai Negara

Sorgum dikenal sebagai biji-bijian kuno yang kaya serat dan sumber pati resisten. Sorgum bermanfaat membantu menjaga kadar gula darah. 

Inovasi camilan ini juga membuktikan komitmen Djokovic yang peduli gaya hidup sehat dan konsumsi makanan alami.

Cob dikembangkan bersama pengusaha sekaligus ibu dua anak, Jessica Davidoff yang menemukan ide ini dari pengalaman pribadi. Dia mulai membuat camilan sorgum setelah putranya didiagnosis alergi jagung.

“Perjalanan medis putra saya sangat Panjang. Kami menemui lebih dari 30 dokter sebelum tahu penyebabnya adalah alergi jagung,” kata Jessica Davidoff.