Saat Jin Ting Wan Hadirkan Era Baru Masakan Kanton

Jin Ting Wan menghadirkan era baru masakan Kanton, salah satunya Alaskan King Crab -Makansedap.id-Marina Bay Sand
JAKARTA, Makansedap.id – Marina Bay Sands meluncurkan konsep restoran terbarunya, Jin Ting Wan yang resmi dibuka pada 23 Juli 2025.
Berlokasi di lantai 55 Tower 1 Marina Bay Sands, Jin Ting Wan siap menjadi restoran Kanton autentik tertinggi di Singapura, menghadirkan pertemuan antara tradisi kuliner Kanton dengan seni memasak kontemporer.
Jin Ting Wan menawarkan perjalanan multiindera ke dalam masakan Yue (Kanton), cita rasa berpadu dengan teknik. Mulai dari ruang privat hingga area makan bersama yang luas, desain interior menggabungkan motif oriental dengan minimalisme modern, menampilkan ukiran kompleks dan kain sutra berwarna cerah.
Setiap meja dirancang agar terasa personal, memungkinkan tamu benar-benar tenggelam dalam pengalaman bersantap.
BACA JUGA:Country Style Chicken, Sepotong Kenangan dari Dapur Odin yang Sulit Dilupakan
“Marina Bay Sands memiliki visi untuk menjadi destinasi kuliner terdepan di Asia, terus meningkatkan standar gastronomi di kawasan ini,” ujar Tane Picken, Senior Vice President and Chief Hospitality Officer Marina Bay Sands dalam keterangan resmi yang diterima Makansedap.id, Senin, 28 Juli 2025.
“Jin Ting Wan merupakan wujud alami dari ambisi tersebut. Kami ingin menghadirkan konsep Kanton otentik yang memperhatikan setiap detail demi menciptakan pengalaman bersantap yang tak hanya berkesan, tetapi juga menyambut tamu dengan warisan budaya dan seni kuliner yang memikat,” kata Tane Picken
Di balik visi kuliner ini, berdiri Executive Chef Albert Li, yang memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun memimpin dapur-dapur berbintang Michelin seperti Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine di Shanghai.
Di bawah kepemimpinannya, Jin Ting Wan mengundang tamu untuk menjelajahi era baru masakan Kanton, tempat warisan dan inovasi bertemu di setiap hidangan.
BACA JUGA: Senandung Irama Latin, Jejak Cerutu Boslucks, dan Hangatnya Manta Rum di Juntos Bar & Grill
Mengakar pada tradisi Yue dan teknik kuliner mendalam, Chef Albert Li memimpin dapur yang memadukan teknik klasik seperti slow cooking, double boiling, dan keahlian pembuatan dim sum dengan sentuhan modern.
Menu di Jin Ting Wan akan terus berkembang sepanjang tahun, selaras dengan musim dan filosofi kuliner Chef Albert Li.
Inti pengalaman bersantap Kanton otentik terletak pada layanan yang personal dan keramahan yang elegan. Komitmen pada keunggulan ini dipimpin oleh General Manager Rose Jiang, Jin Ting Wan yang membawa lebih dari 15 tahun pengalaman di industri perhotelan mewah dan fine dining.
Jin Ting Wan pernah memimpin beberapa restoran ternama di Beijing, termasuk Mansion Cuisine by Jingyan yang berbintang Michelin dan Fu Chun Ju di The PuXuan Hotel.