Kuliner Jin Ting Wan, Bukti Kepiawaian Menjaga Tradisi dan Keberanian Berinovasi
Roasted Duck with Black Pepper merupakan bukti Jin Tingwan menjaga tradisi dan keberanian berniovasi.-Makansedap.id-Marina Bay Sand
JAKARTA, Makansedap.id - Setiap hidangan di Jin Ting Wan dirancang mencerminkan semangat setiap musim, memberikan pengalaman yang bukan hanya soal rasa tetapi juga makna budaya yang mendalam.
Restoran Jin Ting Wan berada di lantai 55 Tower 1 Marina Bay Sands, Singapura. Komitmen pada esensi masakan Yue ini ditingkatkan dengan penggunaan bahan premium musiman yang bersumber secara global, termasuk bahan-bahan langka seperti daging hasil buruan liar.
Keahlian Executive Chef Jin Ting Wan, Albert Li sangat tampak pada hidangan-hidangan khasnya. Resep tradisional diinterpretasikan ulang dengan perhatian pada detail dan kualitas bahan terbaik.
“Masakan Kanton bukan hanya warisan saya, tapi identitas saya. Misi saya adalah mengubah cara pandang orang. Saya ingin tamu merasakan masakan ini tak hanya lewat rasa, tetapi lewat harmoni, keseimbangan, dan nuansa. Itulah jiwa sejati masakan Kanton,” ujar Chef Albert Li dalam keterangan resmi yang dibaca Makansedap.id, Senin, 28 Juli 2025
BACA JUGA:Saat Jin Ting Wan Hadirkan Era Baru Masakan Kanton
Salah satu hidangan andalan Chef Albert Li adalah Roasted Duck with Black Pepper. Tidak seperti bebek Peking atau roast duck biasa, teknik tradisional Kanton ini membelah bebek sehingga menyerupai pipa, alat musik senar tradisional Tiongkok, untuk memperluas permukaan demi marinasi yang merata dan pemanggangan lebih cepat.
Di Jin Ting Wan, teknik warisan ini dilakukan dengan presisi. Bebek dipanggang perlahan di atas kayu leci harum dalam oven khusus.
Setiap detail, dari proses marinasi hingga pengaturan api, dikalibrasi dengan cermat untuk menghasilkan kulit keemasan yang renyah dengan aroma asap yang lembut dan cita rasa berlapis.
Menu di Jin Ting Wan tak hanya berhenti pada hidangan klasik Kanton, tetapi juga mengambil inspirasi dari ragam masakan Guangdong lainnya seperti Teochew, Hakka, dan Shun De.
BACA JUGA:Racikan Soto Sumsum Cak Ragil, Lezatnya Warisan Rasa dari Yogyakarta
Contoh lainnya adalah Drunken Mantis Shrimp with Chinese Celtuce, hidangan kreatif yang terinspirasi dari hidangan dingin marinasi ala Teochew.
Di Jin Ting Wan, mantis shrimp segar dimarinasi dengan huadiao wine tua, gula batu, plum asin, dan kulit jeruk, menciptakan tekstur seperti ‘manisan’ yang mengilap.
Menu ini juga menyajikan dim sum klasik yang dibuat dengan ketelitian tinggi, serta hidangan premium seperti Alaskan King Crab.
Jin Ting Wan juga menghadirkan Assoted Dim Sum klasik yang dibuat dengan ketelitian tinggi.-Makansedap.id-Marina Bay Sand