JAKARTA, Makansedap.id – Budaya kuliner Korea Selatan dan Jepang kini semakin menggoyang Kota Cilegon, Banten.

Saat ini, kuliner Korea dan Jepang semakin digemari di Cilegon. Kuliner Korea Selatan yang hadir di Cilegon, yaitu Kkori Gomtang, salah satu jenis gomguk atau sup tulang sapi. Sup ini berbahan dasar buntut sapi yang dimasak dengan beberapa bahan bumbu seperti bawang putih, garam, lada hitam, daun bawang, dan bumbu khas Korea lainnya.

Baca Juga:   Sejuk, Butter Cake Lengkapi Kedamaian Hari Raya Natal

Korea Selatan dan Indonesia memiliki beberapa jenis kuliner yang terbilang mirip dengan cita rasa khas masing-masing. Kkori Gomtang alias sup buntut khas Negeri Ginseng ini yang cocok dikonsumsi saat cuaca dingin. Kemudian, menu asal Jepang, Bento Set, dan Salmon Teriyaki juga semakin meramaikan Cilegon.

1 2

Iklan