Beranda Kuliner Gokil, Manisnya Si Getuk Lindri yang Bikin Nagih
Kuliner

Gokil, Manisnya Si Getuk Lindri yang Bikin Nagih

Getuk Lindri (Foto Cookpad)

JAKARTA, makansedap.id – Siapa yang nggak kenal dengan Getuk Lindri. Kelompok lanjut usia, paruh baya dan kawula muda pasti sudah pernah mencicipi legit dan manisnya Getuk Lindri, referensi kamus kuliner.

Berdasarkan sumber Ebook Resep Masakan Tradisional Nusantara Jilid I, camilan tradisional yang berasal dari Tanah Jawa ini banyak ditemukan di daerah Jawa Tengah. Getuk Lindri, referensi kamus kuliner,  merupakan kudapan berbahan dasar singkong yang telah dikukus. Teksturnya lembut, warna-warni, dan rasanya gurih serta manis di lidah.

Cara penyajian Getuk Lindri, referensi kamus kuliner, ini tergolong sederhana, yaitu dengan memberikan taburan parutan kelapa parut di permukaan Getuk Lindri. Taburan kelapa ini mendongkrak cita rasa Getuk Lindri menjadi semakin terasa enak dan gurih.

Baca Juga:   Begini Alasan Dekranasda Desak Depok Jadi Referensi Kamus Kuliner

Cara membuat Getuk Lindri, referensi kamus kuliner, juga sangat mudah, dan bisa dipraktikkan sendiri di rumah. Pertama-tama, menyiapkan beberapa bahan, yaitu ½ kg singkong yang sudah dikupas. Lalu, singkong dicuci sampai bersih, dikukus hingga empuk. Kemudian ¼ butir kelapa parut, cuci bersih. Siapkan juga 50 gram gula pasir, garam secukupnya, pewarna atau esens mawar, vanili atau pandan, cacao.

Halaman: 1 2 3

Penulis: Shinta Larasati Supadi

Editor: Rio Winto

Sebelumnya

Sedap, SBY Bernostalgia Menikmati Nasi Pecel Depot 99 Madiun

Selanjutnya

Lapar Berat? Nyabu untuk Tambah Kekuatan Sob

makansedap.id