Kuliner Pererat Hubungan Indonesia Jepang, Ini Argumentasi Dubes Kiya

Osechi Ryori yang disiapkan oleh Chef Shimada Naoyuki dalam pre-event promo kuliner Osechi Ryori di Jakarta, Selasa, 21 Januari 2025. -Makansedap.id-Antaranews.com
JAKARTA, Makansedap.id - Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Perhimpunan Bangsa Asia Tenggara, Kiya Masahiko berharap hubungan masyarakat Indonesia dan Jepang semakin erat melalui pengenalan kuliner negaranya.
"Seiring dengan semakin senangnya kami mempelajari lebih banyak tentang Indonesia atau negara-negara Asia Tenggara, saya berharap semakin banyak orang di sini yang akan memahami berbagai aspek budaya Jepang," kata Kiya Masahiko seperti dilansir Antara yang dibaca Makansedap.id, Jumat, 24 Januari 2025.
Alasan Kiya Masahiko mempromosikan kuliner adalah karena, salah satu cara yang bagus agar orang-orang bisa saling memahami satu sama lain.
"Orang-orang perlu berinteraksi. Dan, interaksi melalui makanan adalah cara yang bagus untuk saling memahami," kata Kiya Masahiko di sela acara praacara promo kuliner Jepang Osechi Ryori di Jakarta, Selasa, 21 Januari 2025.
BACA JUGA:Nasi Uduk YL, Referensi Kamus Kuliner di Tangerang
Kiya Masahiko pun berharap, dengan adanya interaksi melalui promo kuliner tersebut, masyarakat Indonesia dan Jepang bisa semakin saling memahami satu sama lain.
Misi Jepang untuk ASEAN mengadakan pre-event promo kuliner Osechi Ryori di Jakarta, yang akan digelar di Gedung Sekretariat ASEAN di Jakarta, 14 Februari 2025.
Osechi Ryori adalah makanan tradisional Jepang yang khusus disiapkan pada tahun baru dan dikonsumsi oleh para anggota keluarga bersama-sama.
Setiap bahan makanan yang digunakan di Osechi Ryori itu menyimbolkan keberuntungan, kesehatan, dan kemakmuran.
BACA JUGA:Daftar Minuman Jahe Legendaris Mpok Neng, Ini Pilihannya
Acara promo kuliner Osechi Ryori itu juga dihadiri oleh Duta Persahabatan Jepang - ASEAN Bidang Pangan dan Pertanian Melody Nurramdhani Laksani dan Chef Shimada Naoyuki sebagai chef yang menyiapkan Osechi Ryori.