Begini Alasan Chef Ranu Visuda Terjun ke Dunia Kuliner

Chef Ranu Visuda-Makansedap.id-Lensa Fokus
JAKARTA, Makansedap.id – Nama Chef Ranu Visuda di kalangan dunia kuliner sudah tidak asing lagi. Chef Ranu Visuda, pria kelahiran Jakarta, 31 Desember 1982, memiliki talenta luar biasa di dunia kuliner.
Chef Ranu Visuda yang belajar memasak secara otodidak ini menekuni bakatnya sejak usia 7 tahun. Chef Ranu Visuda mempunyai alasan tersendiri mengapa tertarik untuk terjun ke dunia kuliner.
“Kenapa saya terjun ke dunia kuliner karena bisa menyenangkan orang lain melalui kemampuan memasak. Menjadi Chef adalah bidang pekerjaan yang bisa berkolaborasi dengan seni serta dapat mengetahui budaya nusantara melalui memasak,” tutur Chef Ranu Visuda kepada Makansedap.id, Minggu, 15 Juni 2025.
Bakat Chef Ranu Visuda terlihat menonjol di kuliner bukan tanpa alasan. Dia belajar memasak di rumahnya lantaran keluarga besar memiliki bisnis usaha tata boga alias katering.
BACA JUGA:Kolaborasi Yummy Choice Indomaret dan Chef Devina Hermawan Hadirkan The Chef Secret Recipe
“Karena itu, saya kali pertama belajar memasak bersama keluarga,” tutur Chef Ranu Visuda.
Sebagai seorang Chef, Ranu Visuda pun memiliki harapan pada masa mendatang.
“Saya ingin memperkenalkan bidang kuliner sejak usia dini kepada masyarakat sehingga dapat menciptakan usaha mandiri sebagai entrepreneur di bidang kuliner,” jelas Chef Ranu Visuda.
Memang, saat ini, kata Chef Ranu Visuda, kendala yang terjadi di dunia kuliner saat ini adalah masalah promosi.
BACA JUGA:Ini Alasan Indomaret Gelar Mudik Bareng di Sejumlah Kota
“Masalah promosi produk kuliner membutuhkan pembiayaan untuk team work yang ingin mempromosikan hasil karyanya,” papar Chef Ranu Visuda.
Keseriusan Chef Ranu Visuda di dunia kuliner telah membuktikan hasil. Chef Ranu Visuda pernah melatih pelaku Usaha Kecil Mikro dan Menengah atau UMKM Kabupaten Kolaka Timur.
Prestasi di Dunia Kuliner
Kehadiran Chef Ranu Visuda, penerima rekor MURI tahun 2015 dengan masakan 100 resep tercepat ini menjadi motivator pelaku UMKM lebih kreatif dan inovatif memproduksi makanan.