Pengen Ngunyah yang Lembut, Simak Resep Telur Puree ala Sissy Prescillia Sungkar

Pengen Ngunyah yang Lembut, Simak Resep Telur Puree ala Sissy Prescillia Sungkar

Artis cantik Sissy Prescillia Sungkar tengah menikmati hidangan 'telur pure' buatannya sendiri. -makansedap.id-IG Sissy Prescillia Sungkar

JAKARTA, Makansedap.id - Perempuan mana sih yang tak doyan memasak? Rata-rata semua wanita memang dituntut bisa memasak lantaran ia harus memberi atau menyiapkan makanan bagi suami dan anak-anaknya.

Seperti perempuan kebanyakan, artis cantik Sissy Prescillia Sungkar pun doyan menyuguhnya sejumlah resep masakan bagi penggemar di IG pribadinya.

Kebanyakan resep-resep masakan sederhana, tapi jika melihat Sissy sudah memasak dan menyajikannya, pastinya orang banyak akan tertarik. Ya, cara istri pereli Rifat Sungkar ini menyiapkan bahan hingga mulai klatak-klutuk memasak dan menghidangkannya sungguh sangat menarik.

Seperti yang ia tampilkan beberapa waktu lalu, resep masakan sederhana dengan bahan dasar telur rebus 'Telur Puree'  yang menurut Sissy merupakan resep andalan dari ibundanya, Ida Hannas.

BACA JUGA:Aroma Kenangan dalam Semangkuk Soto Betawi Bang Joe

Penulis pun pernah beberapa waktu lalu menikmati hidangan 'Telur Pure' buatan Ida Hannas ini ketika berkunjung ke rumah Ida di kawasan Kampung Sawah, Bintaro, Tangerang Selatan. 

Telur Puree buatan Ida Hannas ini selalu jadi rebutan banyak orang karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang juga sangat membelai lidah. Nah, Sissy sebagai putri sulung Ida Hannas tentu mendapat warisan resep itu dari ibundanya, yang ia bagikan kepada penggemarnya lewat IG Pribadinya.

Bahan dan Cara Membuat Telur Puree

Bahan-bahannya sangat sederhana dan mudah diperoleh di supermarket atau pasar-pasar tradisional. Berikut bahan-bahan yang diperlukan: Telur 8 butir, 3 sendok makan (sdm) pickles (optional), 3 sdm mayonaise, 2 sendok teh (sdt) mustard secukupnya, lada putih secukupnya, lada hitam secukupnya, garam secukupnya, paprika bubuk secukupnya, chives/daun kucai, batang seledri, cabe merah gede. Itu semua adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Setelah semua bahan tersaji, tinggal mengolahnya dengan penuh perasaan. Pertama-tama seperti yang dilakukan Sissy, ia merebus semua telurnya hingga matang, dinginkan, setelah itu dikupas dan dibelah bagi dua bagian. Bagian Kuning dipisahkan dan disatukan dalam sebuah wadah, sementara bagian putih yang sudah dibelah dua, ditata rapi di atas sebuah piring flat.

BACA JUGA:Low Tuck Kwong, Raja Batu Bara, dan Penjaga Kelestarian Hutan

Setelah itu, kuning telur yang sudah dipisah itu, diaduk-aduk hingga hancur dan menjadi halus. Itulah yang nantinya disebut puree karena sangat halus. kemudian tuang semua bahan lain yang sudah disiapkan, pickles, mayonaise, mustard, lada putih dan hitam, garam, paprika bubuk, chives/daun kucai dan batang seledri yang sudah dipotong-potong, semua dimasukkan jadi satu deng kuning telur dan diaduk hingga tercampur merata dan menjadi makin lembut.