Resep Sedap Omurice dan Krim Jamur, Ini Makanan Pendamping ASI

Salah satu resep sedap Anchor Indonesia yang berkolaborasi dengan dua pemerhati kesehatan gizi anak, dr Aisya Fikritama, Sp.A, dan dr Shane Tuty Cornish, CBS, IBCLC, adalah omurice dan krim jamur.-Makansedap.id-Anchor Indonesia
JAKARTA, Makansedap.id – Salah satu resep sedap Anchor Indonesia yang berkolaborasi dengan dua pemerhati kesehatan gizi anak, dr Aisya Fikritama, Sp.A, dan dr Shane Tuty Cornish, CBS, IBCLC, adalah omurice dan krim jamur.
Omurice dan Krim Jamur siap memberikan kombinasi nutrisi seimbang untuk buah hati sebagai Makanan Pendamping ASI atau MPASI.
Berdasarkan keterangan resmi yang dibaca Makansedap.id, Senin, 14 Juli 2025, ada sejumlah bahan baku yang perlu disiapkan untuk membuat omurice dan krim jamur.
Pertama, bahan baku nasi, yaitu 5 sendok makan (sdm) nasi matang, 7 gram Anchor Unsalted Butter.
BACA JUGA:Alasan Lemak Jadi Elemen Penting dalam Makanan Pendamping ASI, Ini Penjelasannya
Kedua, fluffy omelet. Bahan baku yang dibutuhkan adalah 1 butir telur ayam, 1/2 sdm susu, 2x7 gram Anchor Unsalted Butter, 1/2 sdm sesame oil, sejumput garam, dan sejumput lada.
Ketiga, krim jamur daging. Bahan baku yang dibutuhkan adalah 20 gram beef slice, 10 gram jamur, 1/2 sdm susu, 4 sdm santan, 1/4 sdt Kaldu bubuk, 1 sendok teh (sdt) tapioka, 1/2 sdm bubuk bawang putih, 1/2 sdt sesame oil, sejumput garam, dan sejumput lada.
Cara Memasak
Setelah semua bahan baku terkumpul, dilanjutkan dengan proses memasak. Cara memasaknya, pertama campurkan nasi dan Anchor Unsalted Butter di mangkuk, lalu sisihkan.
Kemudian, pecahkan telur di mangkuk, tambahkan susu, garam dan lada, kocok. Panaskan wajan dan tulang sesame oil & Anchor Unsalted Butter.
BACA JUGA:Buku Resep Inspiratif Bantu Orang Tua Siapkan Makanan Pendamping ASI
Setelah panas wajan, tuangkan telur kocok tadi. Lalu, buat garis tegak lurus dari 4 sisi, jam 12,3,6,9 dengan sutil secara lembut sampai telur setengah matang.
Di wajan yang lain, kita masukkan sesame oil dan bawang putih sampai harum. Masukkan beef slice dan jamur yang telah diiris-iris tipis
Tambahkan tapioka sampai tepung menghilang. Tuang susu, santan, garam, lada dan kaldu bubuk sampai cairan mengental, lalu angkat.