Beranda Trending Simak Penjelasan Ahli Gizi tentang Mitos Durian
Trending

Simak Penjelasan Ahli Gizi tentang Mitos Durian

Durian (Foto Google)

Selain itu, penderita asam urat juga harus berpikir dua kali apabila ingin mengonsumsi buah berduri ini. Sebab, ada kandungan seperti alkohol pada durian yang membuat penyakit asam urat menjadi lebih mudah kambuh.

Durian merupakan buah tropis dengan cita rasa yang khas, sehingga banyak disukai orang. Namun baunya yang menyengat, beberapa orang juga cenderung menghindari buah ini.

Menurut ahli gizi lulusan Universitas Indonesia, dr Luciana Sutanto MS, Sp.GK melalui pesan singkat yang diterima, mengatakan, dengan mengonsumsi durian bisa mendapatkan vitamin, mineral, serat dan gula seperti mengonsumsi buah lainnya.

Baca Juga:   Pelajari Dampak Psikologis pada Anak Korban Kekerasan

Pengaturan porsi konsumsi durian, kata dr Luciana Sutanto perlu dilakukan. Dia menyarankan untuk mengatur porsi saat mengonsumsi durian secukupnya yakni 1/6 dari porsi piring makan atau 1/2 jumlah sayur yang dimakan.

Jelang awal 2024, buah durian mulai banyak ditemui di pinggir jalan dengan harga dan kualitas yang bervariasi. Di Asia Tenggara, buah durian kerap disantap sebagai pencuci mulut. Menurut laman ayosehat.kemenkes.go.id, buah durian mengandung banyak vitamin C, vitamin B kompleks, potassium, dan kandungan tinggi triptofan, salah satu senyawa amino. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

Halaman: 1 2
Sebelumnya

Sambut Ramadan, Aryaduta Suites Sajikan Kuliner Khas Betawi

Selanjutnya

Ini Alasan Kemenpora Optimistis 30 Atlet Bisa Ikut Olimpiade Paris

makansedap.id