JAKARTA, Makansedap.id – Kelezatan buntil, makanan tradisional berisi kelapa parut yang dicampur dengan teri, sangat praktis dibuat. Santapan lezat yang dibungkus dengan daun singkong atau pepaya ini dapat dinikmati dengan guyuran kuah santan. Buntil menjadi salah satu referensi kamus kuliner.

Dahulu kala, buntil, referensi kamus kuliner, sering disajikan sebagai makanan utama bagi para pedagang yang singgah dari Timur Tengah. Di daerah Timur Tengah, terutama Yunani dan Turki, juga ada makanan mirip dengan buntil. Perbedaannya adalah bentuk pembungkusnya saja yang menggunakan daun anggur muda. Untuk isinya bukan teri dan kelapa, melainkan nasi.

Buntil, referensi kamus kuliner, sangat enak disantap dengan nasi putih hangat. Perpaduan teri, kelapa parut, dan kuah santan membuat buntil kaya dengan rasa gurih yang terutama dihasilkan dari kelapa, sehingga kenikmatannya menjadi tiada tara.

Apabila enggan memasak buntil, Sobat Makan Sedap bisa membeli di pasar-pasar tradisional. Namun, bagi Sobat Makan Sedap yang penasaran bagaimana cara pembuatan buntil, referensi kamus kuliner. Lalu, bahan-bahan apa saja yang diperlukan? Berikut penjelasan soal bahan baku buntil dan cara pembuatannya.