Alasan Pasangan Muda Berani Terjun ke Bisnis Kopi

Menu bakery dan kopi Sugar D’azy Cinnamon Rolls & Coffee.-Makansedap.id-IG @sugard.azy
JAKARTA, Makansedap.id – Jiwa usaha pasangan muda, Panji Addiemas Pratama, 39 tahun, dan Azka yasyfiergina, 27 tahun, memang tak perlu diragukan lagi.
Panji dan Azy, panggilan akrab Azka yasyfiergina, berani membuat usaha kafe yang terletak di kawasan Sentul, Jawa Barat.
Kafe yang bernama Sugar D’azy Cinnamon Rolls & Coffee ini pun terbukti mampu memberikan pengalaman unik bagi para pencinta kopi dan kue.
Sugar D’azy yang baru menggelar soft launching satu hari sebelum malam Tahun Baru 2025 itu sudah merekrut 2 barista, 2 baker, dan seorang pelayan.
BACA JUGA:Cara Kedai Sirih Merah Menghargai Seni, Sejarah, dan Filosofi
“Sugar D’azy sudah menyediakan 15 jenis bakery dan 30 jenis minuman,” tutur Azy kepada Makansedap.id, di kawasan Sentul, belum lama ini.
Keberanian mereka untuk membuka usaha Sugar D’azy patut diacungi jempol. Azy, dokter hewan lulusan Universitas Airlangga, memang sudah memiliki passion pada dunia kopi sejak duduk di bangku SMA.
Selain memiliki bakat turunan dari sang ibu yang hobi membuat kue, Azy pun kursus pribadi dengan konsultan kopi dari pihak kementerian yang tidak disebutkan namanya selama tiga hari.
“Kebetulan saya belajar dari seorang konsultan kopi. Saya kenal karena dia adalah murid private Muay Thai, suami saya, Panji yang membuka Asta Gym,” jelas Azy, sulung dari tiga bersaudara.
BACA JUGA:Resep Ayam Panggang dengan Ubi Jalar, Pilihan Menu Sehat
“Memang betul, istri saya belajar meracik kopi selama tiga hari. Azy cepat belajar karena memiliki passion tinggi terhadap dunia kopi,” jelas Panji.
Saat ini, Sugar D’azy menawarkan beragam pilihan minuman kopi, mulai dari es kopi gula aren, cappuccino, latte, hingga moccacino.
Setiap sajian kopi disiapkan dengan penuh perhatian untuk memberikan rasa terbaik bagi para pengunjungnya.
“Kami mengambil beans dari roastery world champion, sehingga rasanya tidak kalah bersaing dengan yang lain,” jelas Panji.