Beranda Kuliner Resep Nasi Bambu Lombok, Kuliner Khas Hari Raya
Kuliner

Resep Nasi Bambu Lombok, Kuliner Khas Hari Raya

Nasi Bambu (YouTube Bolang TV)

JAKARTA, Makansedap.id – Resep nasi bambu, referensi kamus kuliner, Lombok menarik untuk dipelajari. Disebut nasi bambu karena diolah menggunakan bambu.

Di kalangan Masyarakat Lombok, nasi bambu, referensi kamus kuliner, ini biasa disantap dalam berbagai momen istimewa, antara lain Hari Raya Lebaran dan Hari Raya Natal.

Seperti dilansir dari Resep Masakan Tradisional Nusantara Jilid I ini, untuk membuat nasi bambu, referensi kamus kuliner, dibutuhkan bahan-bahan yaitu 75 gram nasi putih yang sudah matang, 20 gram bawang Bombay, 20 gram wortel yang telah dicincang halus, daun kemang sebanyak 5 gram, daging ayam fillet 25 gram, dan terakhir bambu warna berukuran besar sebanyak 1 ruas.

Baca Juga:   Hindari Konsumsi Hidangan Laut Berlebihan bagi Ibu Hamil

Proses memasak nasi bambu, referensi kamus kuliner, mudah dan praktis. Daun kemangi dan nasi yang sudah dipersiapkan tadi, hanya tinggal dicampur ke dalam tumisan wortel, bawang bombay dan daging ayam. Setelah itu diaduk pelan sampai nasi benar-benar tercampur dengan bumbu dan bahan.

Halaman: 1 2

Penulis: Shinta Larasati Supadi

Editor: Rio Winto

Sebelumnya

Fusion Food, Tampilan Menarik Kuliner Masa Kini

Selanjutnya

Resep Karedok, Menu Sehat Sayuran Mentah

makansedap.id