GoFood Rilis Tren Surga Makanan 2024-2025, Ini Daftarnya

Nasi ayam menjadi menu terlaris dalam Tren Surga Makanan GoFood.-Makansedap.id-Che Nom
JAKARTA, Makansedap.id - Layanan pesan antar makanan dari Gojek, GoFood merilis Tren Surga makanan GoFood 2024 dan prediksi kuliner yang diminati pelanggan pada 2025.
Laporan Tren Surga Makanan GoFood ini dapat menjadi panduan bagi para pelanggan untuk bereksplorasi, sekaligus bagi para pelaku kuliner untuk bereksperimen dalam mengembangkan produk dan menciptakan tren baru di masyarakat.
“Kami kembali mempersembahkan laporan Tren Surga Makanan GoFood untuk memberikan inspirasi bagi para pelanggan untuk menjelajah kuliner. Laporan ini juga menjadi acuan dan inspirasi bagi para mitra usaha untuk semakin mengenal selera pasar dan mengembangkan bisnisnya. Misalnya, untuk berinovasi dalam membuat menu atau paket makanan, hingga mempelajari perilaku pelanggan untuk membuat strategi iklan di GoFood,” kata Head of Marketing Food & Ads Gojek Ignatius Satrio melalui keterangan pers yang diterima Antaranews.com dan dibaca Makansedap.id, Rabu, 12 Februari 2025.
“Tren Surga Makanan GoFood mengungkapkan, menu dengan lauk mengenyangkan menjadi andalan masyarakat sepanjang 2024, dapat dilihat dari Nasi Ayam yang konsisten menduduki puncak klasemen menu terlaris selama enam tahun berturut-turut.
BACA JUGA:Ini Daftar Ritual Tradisi Cap Go Meh di Indonesia
Di kategori GoFood Hemat, Olahan Mie menjadi menu yang menjadi pilihan pelanggan, menunjukkan makanan hemat menjadi comfort food banyak orang ini tetap jadi juaranya.
Sementara itu, hidangan favorit pelanggan saat cuaca panas ada pada aneka varian teh. Jutaan gelas Aneka Varian Teh selalu laris manis diincar pelanggan dengan jumlah yang jika dijejerkan setara dengan jarak Jakarta-Cirebon.
GoFood juga merinci prediksi tiga kuliner yang menjadi hits pada 2025. Prediksi ini didapat dengan melihat keyword yang paling banyak dicari di GoFood, salah satu yang paling menarik adalah Iced Americano yang diprediksi menjadi primadona mengikuti jejak es kopi susu dan es kopi susu gula aren.
Sejalan dengan temuan tersebut, Putri Habibie, seorang Passionate Homecook dan Food Content Creator mengaku sering melakukan eksplorasi tren kuliner untuk mencari inspirasi dan mencari tahu kuliner yang sedang digemari.
BACA JUGA:Sepuluh Destinasi Wisata Kuliner Hits di Jakarta, Ini Daftarnya
“Pilihan kuliner masyarakat tidak lagi dipengaruhi selera rasa saja. Gaya hidup dan keseharian masyarakat masa kini juga menjadi faktor penting dalam terbentuknya tren makanan di Indonesia. Misalnya, tren hidup sehat mendorong popularitas menu plant based dan low calorie, sementara gaya hidup serba cepat di perkotaan meningkatkan permintaan terhadap makanan praktis dan siap saji,” kata Putri Habibie.
“Laporan Tren Surga Makanan GoFood memberikan wawasan berharga bagi kami yang bergerak di industri kuliner untuk lebih adaptif dan inovatif dalam menghadirkan menu yang sesuai dengan preferensi terkini masyarakat,” tutup Putri Habibie.