Beranda Kuliner Diet Vegetarian Kurangi Risiko Penyakit Kardiovaskular
Kuliner

Diet Vegetarian Kurangi Risiko Penyakit Kardiovaskular

Diet Vegetarian (Foto Medicine Today)

Secara umum, dr Astrine menyebutkan ada beberapa jenis vegetarian, seperti lacto vegetarian, yaitu orang yang tidak mengonsumsi makanan yang mengandung daging, ikan, unggas dan telur tetapi masih mengonsumsi makanan produk olahan susu seperti keju, yoghurt, mentega dan susu.

Selanjutnya, ada ovo vegetarian yaitu orang yang tidak mengonsumsi daging, ikan, unggas dan produk olahan susu, tapi, masih bisa mengonsumsi telur. Selain itu, ada lacto ovo vegetarian tidak mengonsumsi semua jenis daging, tapi, mengonsumsi telur dan susu.

Baca Juga:   Ini Kiat Nagita Slavina Penuhi Kebutuhan Nutrisi Anak

Sementara itu, orang yang menjadi vegan murni tidak mengonsumsi daging, ikan, unggas, telur maupun susu serta produk olahan susu lainnya.

“Ada semi vegetarian dan flexitarian yang masih sesekali mengonsumsi daging ikan unggas dan produk olahan susu namun dalam jumlah yang sedikit,” kata dr Astrine seperti dilansir Antara. (M1)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

Halaman: 1 2
Sebelumnya

Ini Upaya PSSI Usahakan Transformasi Suporter Indonesia Berjalan Lebih Cepat

Selanjutnya

Waspada, Pelaku Diet Vegetarian Terancam Kekurangan Zat Besi

makansedap.id