Beranda Kuliner Gokil, Manisnya Si Getuk Lindri yang Bikin Nagih
Kuliner

Gokil, Manisnya Si Getuk Lindri yang Bikin Nagih

Getuk Lindri (Foto Cookpad)

Setelah semua bahan selesai dipersiapkan, camilan klasik yang menjadi referensi kamus kuliner ini siap dibuat. Langkah awal proses pembuatannya, adalah menghaluskan singkong yang telah dikukus tadi dengan cara ditumbuk.

Kemudian, dicampurkan dengan gula pasir dan garam. Setelah itu, diuleni dengan tangan yang telah dilapisi plastik agar tetap higienis sampai semua adonan tercampur rata. Getuk Lindri layak menjadi referensi kamus kuliner.

Jangan lupa, bagi sama rata adonan singkong tadi menjadi beberapa bagian. Lalu, teteskan pewarna atau esens secukupnya, sesuai selera, ke masing-masing bagian tadi. Aduk lagi adonan singkong yang menjadi referensi kamus kuliner, sampai warnanya merata.

Baca Juga:   Ini Daftar Kuliner Khas Perayaan Tahun Baru Imlek

Untuk mencetak atau membuat bentuk camilan legendaris klasik yang menjadi referensi kamus kuliner ini, harus disiapkan cetakan khusus untuk Getuk Lindri. Namun, alat penggiling daging juga bisa dipakai sebagai alat bantu pembentuk kue.

Halaman: 1 2 3

Penulis: Shinta Larasati Supadi

Editor: Rio Winto

Sebelumnya

Sedap, SBY Bernostalgia Menikmati Nasi Pecel Depot 99 Madiun

Selanjutnya

Lapar Berat? Nyabu untuk Tambah Kekuatan Sob

makansedap.id