Beranda Kuliner Ini Dua Menu Andalan Helio Artisan Cakery
Kuliner

Ini Dua Menu Andalan Helio Artisan Cakery

Banoffee Tart (Foto Helio Artisan Cakery)

Kemudian, bahan baku Lime Cheese Cake, referensi kamus kuliner, cream, cream cheese, butter, dan biskuit gandum.

Lime Cheese Cake (Foto Helio Artisan Cakery)

Proses pembuatan Lime Cheese Cake, pertama, biskuit gandum dihancurkan lalu dikasih butter. “Kemudian, adonan bagian tengah dikasih jeruk nipis. Kulit jeruk nipis diparut jangan sampai terkena bagian putih. Cukup kulit yang berwarna aja. Dicampur dengan cream, cream cheese, dan gula. Setelah jadi ditaruh di dalam kulkas, nanti akan padat dengan sendiri,” jelas Helga Vidya Gishella.

Selanjutnya, saus strawberry yang dibuat dari bahan baku buah strawberry dan gula. Saus strawberry untuk disiram di atas Lime Cheese Cake. Proses pembuatan tergantung teknik memasak masing-masing. Lime Cheese Cake dibanderol dengan harga Rp 45 ribu per potong.

Baca Juga:   Papeda, Hidangan Lezat Kaya Serat dan Rendah Kolesterol

“Di Helio Artisan Cakery, kami membuat cake edisi terbatas. Limited edition lantaran hanya dibuat 1 loyang. Dalam 1 loyang, hanya ada 6-8 slices. Jadi, nanti kalau habis dibuat lagi. Proses pembuatan Banoffee Tart kurang lebih 4-5 jam. Sedangkan, proses pembuatan paling cepat adalah Black Forest yaitu hanya 2 jam,” jelas Helga Vidya Gishella. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

Halaman: 1 2
Sebelumnya

Lulusan Melbourne Fokus Jualan Kue di Gading Serpong

Selanjutnya

Giliran Instagram Hadirkan Game Ping Pong Emoji

makansedap.id