Beranda Kuliner Bubur Peca, Kuliner Perekat Warga Samarinda
Kuliner

Bubur Peca, Kuliner Perekat Warga Samarinda

Bubur Peca Samarinda, Menu Khas Buka Puasa (Foto KPFM Samarinda)

“Dari nenek moyang kami. Resepnya diwariskan turun-temurun,” sebut Mardiyana seperti dilansir Antara, Minggu, 7 April 2024.

Bubur peca, referensi kamus kuliner, memiliki tekstur yang teramat lembut. Nasi yang dimasak dengan santan dan kaldu ayam kampung bercampur rempah menghasilkan cita rasa gurih.

Namun, bubur peca, referensi kamus kuliner, tak melulu soal rasa. Bagi masyarakat sekitar masjid, ini adalah tradisi yang merekatkan hubungan dan diyakini membawa berkah.

Baca Juga:   Jaga Rasa dan Kualitas, Kunci Bertahan Nasi Rames Bali

Konon, bubur peca, referensi kamus kuliner, memiliki khasiat untuk kesehatan. “Katanya jamaah, ini bagus dikonsumsi bagi yang berpenyakit mag,” ucap Mardiyana.

Tak heran, para sesepuh di Kampung Masjid sekitar mempercayai dengan menyantap bubur peca, referensi kamus kuliner, membuat raga menjadi lebih sehat dan berkah Ramadan kian terasa. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

Halaman: 1 2
Sebelumnya

Timnas U23 Tumbang, Shin Tae Yong Tidak Puas

Selanjutnya

Resep Warisan Bubur Peca Samarinda, Ini Rahasianya

makansedap.id