Beranda Kuliner Kakiage, Referensi Kamus Kuliner Chef Hideki Fujiwara
Kuliner

Kakiage, Referensi Kamus Kuliner Chef Hideki Fujiwara

Kakiage (Foto No Recipes)

Hideki Fujiwara mengatakan, tradisi kuliner Jepang menghargai bahan makanan berkualitas tinggi dan masih tetap ingin mencicipi rasa asli bahan masakan walaupun telah melalui berbagai olahan masakan seperti deep frying, stir frying, maupun salad dressing.

Ada banyak ragam kategori minyak goreng premium, namun belum tentu bisa dipakai untuk deep frying. Inilah, kata Hideki Fujiwara, sebabnya minyak bekatul murni dapat menjadi pilihan utama.

“Minyak bekatul murni memiliki ikatan yang mendalam dengan sejarah memasak masyarakat Jepang, ini karena minyak bekatul yang tidak mengubah karakteristik bahan makanan ketika diolah,” kata Hideki Fujiwara.

Minyak bekatul murni yang diekstrak dari lapisan kulit beras, merupakan sumber yang kaya gamma oryzanol. Gamma oryzanol adalah kelompok senyawa fitosterol yang ditemukan secara alami dalam beras, terutama dalam bagian kulit beras dan lapisan aleuron atau lapisan tipis di antara bagian luar dan dalam butir beras.

Baca Juga:   Din Tai Fung, Referensi Kamus Kuliner Tiongkok

Dalam kesempatan itu, dokter spesialis gizi klinik dr Yohan Samudra, SpGK, AIFO-K menuturkan gamma oryzanol adalah senyawa yang ditemukan dalam minyak beras. Kandungan ini memiliki beberapa manfaat yang membuat asupan minyak yang mengandung gamma oryzanol menjadi penting dalam konteks kesehatan.

“Contohnya Gamma oryzanol dapat membantu menurunkan kadar kolesterol total dan LDL atau kolesterol jahat. Ini dapat memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung dan meningkatkan profil lipid secara keseluruhan,” demikian tutur Hideki Fujiwara. (M1)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

Halaman: 1 2
Sebelumnya

Menguat Rumor Pramudya Keluar dari Pelatnas, Simak Penjelasan Pelatih

Selanjutnya

The Changcuters Bahas Makna Pudarnya Perbedaan lewat Lagu Memang Beda

makansedap.id