Beranda Kuliner Patut Dicoba, Resep Praktis Membuat Buntil Lezat
Kuliner

Patut Dicoba, Resep Praktis Membuat Buntil Lezat

Buntil (YouTube CR Cook)

Proses memasak buntil, referensi kamus kuliner, akan dibuat dalam dua tahap. Pertama, membuat isi buntil. Dan, kedua, membuat kuah santan.

Pembuatan Isi Buntil

Pertama, menyiapkan 12 lembar daun pembungkus buntil, referensi kamus kuliner. Untuk pembungkus buntil, Sobat Makan Sedap bisa memilih sesuai selera, ingin memakai daun singkong, daun talas atau daun sente, daun pepaya, daun labu, atau daun teratai muda.

Baca Juga:   The Coffee Bean & Tea Leaf Beanstro, Referensi Kamus Kuliner di Singapura

Apabila memakai daun talas, jangan lupa untuk dilayukan terlebih dahulu agar tidak timbul rasa gatal. Kemudian, pembuatan isi buntil, referensi kamus kuliner, ada dua tahap.

Isi pertama, mencampurkan 200 gram kelapa muda yang diparut memanjang, 1 sendok makan (sdm) petai, 150 gr teri nasi, 4 bawang merah dan 3 bawang putih yang telah dihaluskan, dan 1 sendok teh (sdt) garam.

Halaman: 1 2 3 4

Penulis: Shinta Larasati Supadi

Editor: Rio Winto

Sebelumnya

Kejutan Kuliner Khas Korea, haus! Hadirkan Hot Oppa

Selanjutnya

Cara Gampang Buat Sambal Dabu-dabu Lilang Pedas Segar

makansedap.id