Beranda Kuliner Sejarawan Ungkap Cara Melestarikan Makanan Tradisional
Kuliner

Sejarawan Ungkap Cara Melestarikan Makanan Tradisional

Makanan tradisional Indonesia (Foto Times Indonesia)

Fadly Rahman mengatakan, perkembangan industri makanan instan merupakan salah satu faktor yang membuat masyarakat sekarang kurang akrab dengan proses penyajian makanan mulai dari bahan mentah hingga menjadi hidangan. Makanan tradisional masuk menjadi referensi kamus kuliner.

Padahal, pewarisan pengetahuan tentang rangkaian proses pembuatan makanan tradisional penting dalam upaya pelestarian kuliner tradisional Indonesia.​​​​​​​

Fadly Rahman berharap penyelenggaraan acara Gastronomi Indonesia dapat mendorong orang untuk memperkenalkan makanan lokal ke lingkungan terdekat dan mempelajari sejarah kuliner Indonesia.

Baca Juga:   Seru, Masyarakat Kota Pontianak Antusias Hadiri Festival Durian

Story telling itu penting dalam memperkenalkan kuliner lokal kepada generasi penerus, sekarang dan akan datang. Dengan begitu mereka akan lebih sadar bahwa makanan ini memiliki nilai historis yang perlu dijaga, dengan memperkenalkan terlebih dahulu tentang kekayaan alam, budaya, dan keterhubungan antara kuliner, alam dan budaya,” demikian penjelasan Fadly Rahman. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

Halaman: 1 2
Sebelumnya

Diet Atlantik Bisa Kurangi Risiko Sindrom Metabolik

Selanjutnya

Salernitana Resmi Pecat Pelatih Filippo Inzaghi

makansedap.id