Beranda Kuliner Patut Dicoba, Resep Praktis Membuat Buntil Lezat
Kuliner

Patut Dicoba, Resep Praktis Membuat Buntil Lezat

Buntil (YouTube CR Cook)

Untuk bahan jahe cukup dikeprek jangan sampai hancur. Tujuannya, agar cita rasa tetap terjaga. Apabila Sobat Makan Sedap suka pedas, bahan kuah bisa ditambah dengan 2 cabe merah yang telah diulek halus. Namun, resep asli kuah buntil, referensi kamus kuliner, sebetulnya tidak pedas.

Semua bahan dimasak bahan dengan cara ditumis hingga tercium bau harum. Api dikecilkan api, kemudian perlahan santan dituang dan diaduk pelan hingga santan mengental.

Tujuan api dikecilkan adalah untuk menghindari santan mudah membludak dari panci. Selain itu, jangan terlalu cepat mengaduk santan agar santan bisa tetap terlihat bagus dan tidak pecah.

Baca Juga:   Diekspor ke Mancanegara, Rendang Jadi Produk Unggulan Sumbar

Seperti dilansir dari Resep Masakan Tradisional Nusantara Jilid I ini, masakan buntil, referensi kamus kuliner, untuk 6 porsi. Buntil yang telah matang dikukus, diletakkan di atas piring saji. Kemudian disiram dengan kuah santan yang masih panas agar meresap. Sajikan selagi masih hangat. Buntil siap disantap dengan nasi hangat. Kelezatan buntil dan nasi hangat semakin lengkap dengan sajian es teh manis dengan gula batu, atau teh poci. (sls)

Halaman: 1 2 3 4

Penulis: Shinta Larasati Supadi

Editor: Rio Winto

Sebelumnya

Kejutan Kuliner Khas Korea, haus! Hadirkan Hot Oppa

Selanjutnya

Cara Gampang Buat Sambal Dabu-dabu Lilang Pedas Segar

makansedap.id