Ingin Nikmati Sedapnya Beef Quiche di Rumah, Simak Resep Sederhananya

Ingin Nikmati Sedapnya Beef Quiche di Rumah, Simak Resep Sederhananya

Teliti setiap campuran isian bagi quiche dading cincang jamur yang disiapkan sehingga kenikmatannya tak akan kalah dibanding quiche di restoran mewah. -makansedap.id-Nonnie Rering

JAKARTA, Makansedap.id - Bicara makanan Eropa, banyak orang tak asing lagi dengan Quiche. Ya, makanan khas yang berasal dari Prancis ini sudah mendunia. Di mana-mana orang cepat mengenal Quiche.

Tentu saja, lantaran di sejumlah cafe di belahan dunia mana pun, sangat mudah menemukan makanan khas dari kota Lorraine, Prancis yang asal katanya dari bahasa Jerman 'kuchen' yang berarti kue.

Quiche makin dikenal lantaran merupakan salah satu menu tetap di perusahan makanan cepat saji dan restoran terbesar di dunia, Starbucks. Nyaris semua gerai Starbucks di seluruh dunia juga menjual Quiche. Inilah yang membuat makanan kecil tapi juga bergizi tinggi ini lantas menjadi sangat terkenal.

Jika ingin menikmati Quiche dalam berbagai pilihan, Anda bisa mendatangi Starbucks di mana saja atau sejumlah gerai restoran Eropa yang tersebar di berbagai tempat. Tentu saja, kocek juga harus tebal. Ya, jika ingin menikmati quiche dalam sejumlah varian, kocek lebih harus selalu tersedia.

BACA JUGA:Kisah Dian Puspa Sari dan Putri, Menjemput Asa Lewat Tahu Bakso

Tapi, tak perlu risau, jika ingin menikmati varian quiche, terlebih jika ingin santai bersama orang-orang terkasih di rumah, sebaiknya coba mengadonnya sendiri di rumah. Rasanya akan lebih nikmat, bisa makan sepuasnya, tak terlalu banyak mengeluarkan kocek, dan sudah pasti menyenangkan semua orang rumah.

Begini Meramu Quiche Daging Cincang Jamur

Berikut resepnya jika Anda ingin mencoba. Yang paling trend adalah 'beef mushroom quiche' atau quiche daging cincang jamur.  Ada dua tahap pembuatannya bagi Anda di rumah. Tahap pertama adalah pembuatan kulit Quiche yang biasa disebut salty dough, dan tahap kedua adalah pembuatan isiannya.

Yang harus diingat dalam pembuatan quiche daging cincang jamur ini adalah proses pembuatannya yang bebar-benar bisa memadukan kelezatan daging cincang, kenikmatan jamur kancing, kelembutan keju mozzarella dan kesempurnaan kulit quiche yang sangat renyah hingga mampu membelai lidah.

Cara membuatnya pun sangat mudah dan bahan-bahan pun tersedia di banyak swalayan dekat rumah. Kini, bersiaplah dalam petualangan perjalanan kuliner yang mengasyikkan bahkan bisa membuat Anda ingin mencoba terus.  

BACA JUGA: Alasan Mantan Presiden Megawati Kunjungi Food Vlogger Yunnan di China

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengadon kulit quiche atau salty dough. Siapkan butter atau mentega tawar, telur utuh, garam, tepung terigu dan air mineral (ukuran/takaran ada di box bawah narasi). Semua bahan ini dicampur rata dan diulen sampai menjadi kalis.

Tambahkan dua atau tiga sendok air mineral untuk membuatnya menjadi makin kalis. Setelah itu adonan dibungkus rapat dengan plastik wrapping dan diistirahakan selama kurang lebih 15-20 menit dalam lemari pendingin.

Sambil menunggu adonan kulit menjadi dingin, siapkan bahan untuk isian berupa mentega tepung terigu, jamur kancing, daun bayam, beef atau daging cincang, telur ukuran sedang, garam, penyedap, peterseli cincang, atau susu UHT, lada hitam dan keju mozzarella parut.